CrossCoffee Espresso Tunki Front
CrossCoffee Espresso Tunki 250g Front CrossCoffee Espresso Tunki 1kg Front

CrossCoffee Espresso Tunki

Röstgrad Helle Röstung (Light-/Cinnamon-Roast): Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Durch Karamellisierung etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
         
Intensität Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.        
Säure Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.        
  • 100 % edelste Arabica-Bohnen
  • Herkunft: Tunkimayo/Yanamayo, Peru
  • Seidiges Mundgefühl, mittlerer Körper bei einer feinen Säure
  • Noten von Waldhonig und Schokolade, mit einer gewissen Würze
  • Direkt gehandelt und regional geröstet

Unsere Zubereitungsempfehlung:

     

weitere Produktdetails
8,70 €
34,80 € je kg
0,24 € Tasse
Inkl. MwSt. zzgl. Versand

Lieferbar in 1-2 Tagen

* Pflichtfelder

8,70 €
34,80 € je kg
0,24 € Tasse
Inkl. MwSt. zzgl. Versand

Lieferbar in 1-2 Tagen

Lieferung in 1-2 Tagen
Frische-Garantie
Service-Hotline
069-34876162
Produktbeschreibung

Produktbeschreibung

CrossCoffee Espresso Tunki

Der „Espresso Tunki“ ist einer der beliebtesten Kaffees von CrossCoffee und wurde über die Grenzen von Peru hinaus mehrfach ausgezeichnet. Bei den Bohnen handelt es sich um 100 % Arabica-Bohnen, welche in Tunkimayo/Yanamayo in Peru auf einer Höhe von über 1.500 Metern angebaut und anschließend fair gehandelt wurden. Nach der Ernte werden die Bohnen gewaschen, anschließend sonnengetrocknet und regional geröstet. Durch die schonende Trommelröstung entsteht ein sehr runder, ausbalancierter Kaffee. Er überzeugt durch ein samtig-seidiges Mundgefühl und einen mittleren Körper bei einer feinen Säure. Durch sein süßliches Aroma von Waldhonig und Schokolade wird der Espresso zu einem wahren Genuss. Auch ein Hauch von Hagebutte und Backpflaume mit einer gewissen Würze lassen sich herausschmecken. Für einen Arabica hat der „Espresso Tunki“ eine besonders feste Crema. Er ist speziell geeignet für die Zubereitung in der Siebträgermaschine, Espressokanne oder der Aeropress. Der Kaffee ist in der 250 g- sowie in der 1 kg-Variante erhältlich.

Kundenbewertungen