CrossCoffee Espresso Lampocoy Front
CrossCoffee Espresso Lampocoy 250g Front CrossCoffee Espresso Lampocoy 1kg Front

CrossCoffee Espresso Lampocoy

Röstgrad Helle Röstung (Light-/Cinnamon-Roast): Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Durch Karamellisierung etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
         
Intensität Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.        
Säure Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.        
  • Aus 100 % Arabica-Bohnen
  • Projekt-Kaffee und regional geröstet
  • Aus Lampocoy/Nuevo Oriente in Guatemala
  • Hat einen vollmundigen Körper mit feiner Säure
  • Zeichnet sich durch eine karamellig-schokoladige Note und Anklänge von Pecannuss aus

Unsere Zubereitungsempfehlung:

   

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8,70 €
34,80 € je kg
0,24 € Tasse
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Produktbeschreibung

Produktbeschreibung

CrossCoffee Espresso Lampocoy

Der „Espresso Lampocoy“ von CrossCoffee besteht zu 100 % aus biologisch angebauten Arabica-Bohnen. Wie der Name schon verrät, stammt der Espresso aus Lampocoy/Nuevo Oriente in Guatemala. In dem Bergdorf produzieren die Bauern bereits seit über 100 Jahren einen fabelhaften Kaffee. Am Ostrand der beeindruckenden Vulkane Guatemalas reifen die Kaffeebohnen in einem idealen kühl-feuchten Mikroklima mehr als zehn Monate. Die gereiften Bohnen duften nach Kakao und warmer Erde. Nach der Ernte werden sie mittel-dunkel trommelgeröstet und entwickeln so einen vollmundigen Körper mit feiner Säure. Eine karamellig-schokoladige Note und Anklänge von Pecannuss zeichnen diesen Espresso aus. Die guatemaltekischen Bäuerinnen und Bauern, die den reinen Arabica-Kaffee biologisch-organisch anbauen, erhalten einen Preis, der momentan 23 % über dem Weltmarktniveau liegt. Der Espresso ist im 1 kg-Paket oder einer 250 g-Packung erhältlich.

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