CODOS Francisco Quezada Montenegro
Verpackungsinhalt 250g
Anzahl
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast):
Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian):
Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittel
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Mittel
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Mittel
Unsere Zubereitungsempfehlung
Kurzbeschreibung

- 100% Red Bourbon Arabicabohnen
- Mittlere Kaffeeröstung mit den Geschmacksnoten dunkle Schokolade, Honig und Pfirsich
- Die hochwertige Kaffeekreation wird auf der Höhe von 1500m bis 1740m angebaut
- Die verwendeten Kaffeebohnen stammen von der Farm Finca Vizcaya in Guatemala
- Frisch geröstete Kaffeebohnen aus der CODOS Rösterei in Hamburg
Produktbeschreibung
Der Francisco Quezada Montenegro besteht aus 100% hochwertigen Red Bourbon Arabicabohnen. Die sehr langsam gereiften Bohnen wachsen auf 1500 bis 1740m Höhe in Guatemala und entwickeln somit eine sehr breite Aromenvielfalt. Die Kaffeebohnen werden sorgfältig auf der Farm Finca Vizcaya im Ort Mataquescuintla angebaut und anschließend geerntet. Die mittlere Kaffeeröstung führt zu einem runden Geschmackserlebnis, mit einer ausgewogenen Balance zwischen Säure, Röstaroma und Eigengeschmack der Bohne. Das Ergebnis ist der Geschmack nach dunkler Schokolade, Honig und der besonderen Note von Pfirsich. Die vollmundigen Kaffeebohnen werden in 100% recycelbare und aluminiumfreie Beutel handverpackt. Das Ziel von CODOS ist es, ansprechende Röstprofile zu entwickeln und die perfekte Tasse Kaffee für jeden zu schaffen.
Produktdetails
Allgemein | |
---|---|
Herkunftsländer: | Guatemala |
Bohnensorte: | Arabica |
Kaffee Varietät: | Red Bourbon |
Spezialität: | Single Origin |
Arabica-Anteil (in %): | 100 |
Anbauhöhe: | 1500-1740m |
Aufbereitungsverfahren: | Nassaufbereitung |
Aufbereitungstyp: | fully washed |
Röstung: | Kaffee |
Röststufe: | City Roast (Mittel) |
Hauptnote Aroma: | Fruchtig, Schokoladig, Süßlich |
Nebennote Aroma: | Dunkle Schokolade, Honig, Pfirsich |
Verpackungsart: | Beutel |
Herstellungsland: | Deutschland |
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.