Cellini Extra Bar 1kg
Anzahl
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast):
Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian):
Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Dunkel
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Intensiv
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Wenig
Unsere Zubereitungsempfehlung
Kurzbeschreibung
- Cellini Extra Bar 1kg ist ein Espresso bestehend aus 60% Arabica und 40% Robusta Bohnen
- Durch Trommelröstung wird das volle Aroma und der intensive Charakter der Bohnen zur Geltung gebracht
- die sorgfältig ausgewählten Bohnen stammen aus Mittel- und Südamerika und werden in Italien weiter verarbeitet
- Ideal für einen kräftigen Espresso mit üppiger Crema oder Milchkompositionen wie Cappuccino und Latte Macchiato
- Cellini hat an sich selbst nur eine Anspruch: Perfektion bis ins kleinste Detail
Produktbeschreibung
Der Cellini Extra Bar 1kg ist ein gehaltvoller Espresso bestehend aus 60% Arabica und 40% Robusta Bohnen. Die langsame Trommelröstung bringt das volle Aroma und den intensiven Charakter der Bohnen zur Geltung. Ideal für einen kräftigen Espresso mit üppiger Crema oder verführerische Milchkompositionen wie Cappuccino und Latte Macchiato. Die italienische Rösterei Cellini verwendet seit Jahrzehnten das manuelle Röstverfahren „Tostatura Lenta“, welches aufgrund der niedrigen Temperaturen schonend eine perfekte Entfaltung aller Aromen ermöglicht. Cellini verarbeitet ausschließlich hochwertige Rohkaffeesorten aus den besten Anbauregionen weltweit.
Produktdetails
Allgemein | |
---|---|
Herkunftsländer: | Mittelamerika, Südamerika |
Bohnensorte: | Arabica/Robusta |
Spezialität: | Blend |
Arabica-Anteil (in %): | 60 |
Röstung: | Espresso |
Verpackungsart: | Alu-Ventilbeutel |
Kaffeeart: | Cappuccino, Espresso, Latte Macchiato, Lungo |
Herstellungsland: | Italien |
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.