Caffè Vergnano Espresso Bar 1kg
Anzahl
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast):
Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian):
Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittel
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Intensiv
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Mittel
Unsere Zubereitungsempfehlung
Kurzbeschreibung

- Espressomischung aus 70% Arabica- und 30% Robustabohnen
- Feine Nuancen von Schokolade und Früchten
- Hochwertige Kaffeebohnen aus Zentral- und Südamerika, Südostasien und Afrika
- Mittelkräftige und schonende Röstung für den Erhalt des Aromas
- Für die Zubereitung von Latte Macchiato, Cappuccino oder Milchkaffee empfohlen
Produktbeschreibung
Dieser Espresso von Caffè Vergnano sorgt für ein aromatisches Kaffeeerlebnis und vertreibt schlechte Laune am Morgen. Zusammengesetzt aus 70% Arabica- und 30% Robustabohnen entsteht ein besonders ausgeglichener und kräftiger Espresso, der sich hervorragend mit einem kleinen Stück Zartbitterschokolade kombinieren lässt. Geschmacklich zeichnet sich der Blend durch schokoladige und fruchtige Nuancen aus, die besonders lange anhalten. Ein Genussmoment für alle Sinne! Verwendet werden für die Espressomischung nur Kaffeebohnen der Varietäten Caturra und Etiope, die auf einer Höhe von 1200m wachsen. Die Bohnen stammen aus kontrollierten Anbaugebieten in Zentral- und Südamerika, Südostasien und Afrika. Eine schonende Röstung in mittlerer Intensität stellt sicher, dass die charakteristischen Merkmale erhalten bleiben und keine unnötigen Bitterstoffe entstehen. Für die Zubereitung des Caffè Espresso werden Siebträgermaschinen und Kaffeevollautomaten empfohlen. Zudem lässt sich der Espresso mit einem Schuss Milch verfeinern und als Latte Macchiato, Cappuccino oder Milchkaffee genießen. Die traditionsreiche Kaffeerösterei Caffè Vergnano bringt italienische Leidenschaft für exzellenten Kaffee mit Nachhaltigkeit und eine bessere Umweltqualität in Einklang.
Produktdetails
Allgemein | |
---|---|
Herkunftsländer: | Afrika, Asien, Mittelamerika, Südamerika |
Bohnensorte: | Arabica/Robusta |
Spezialität: | Blend |
Arabica-Anteil (in %): | 70 |
Anbauhöhe: | 1200 |
Aufbereitungsverfahren: | Trockenaufbereitung |
Aufbereitungstyp: | washed |
Röstung: | Espresso |
Hauptnote Aroma: | Fruchtig, Schokoladig |
Verpackungsart: | Beutel |
Kaffeeart: | Cappuccino, Espresso, Latte Macchiato, Lungo |
Herstellungsland: | Italien |
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.