Caffè Moak Intenso Soul 250g Dose
Anzahl
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast):
Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian):
Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittel
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Mild
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Wenig
Unsere Zubereitungsempfehlung
Kurzbeschreibung

- Ausbalancierter und körperreicher Kaffee Intenso Soul von Moak aus Arabicas und Robustas
- Exotische Mischung von Bohnen aus Brasilien, Honduras, Äthiopien, Ruanda, Indonesien, Peru, Indien und Uganda
- Vielschichtiger Kaffee mit Aromen von Nuss, Frucht, Kakao, geröstetem Brot und Obst
- Die Zubereitung wird im Vollautomat, Siebträgermaschine oder Espressokännchen empfohlen
- Caffé Moak führt viele Qualitätskontrollen durch und versucht die Umwelt möglichst zu entlasten
Produktbeschreibung
Ein Kaffee, der den verheißungsvollen Namen Intenso Soul trägt, weckt hohe Erwartungen. Der Blend von Moak erfüllt diese unter anderem durch ausbalancierte Aromen und Vollmundigkeit. Die exotische Mischung aus Arabicas und Robustas enthält verschiedene Sorten Rohkaffee aus Brasilien, Honduras, Äthiopien, Ruanda, Indonesien, Peru, Indien und Uganda. Die selektierten Bohnen werden teilweise washed und teilweise natural aufbereitet. Der fertige Kaffee ist körperreich und von mittlerer bis starker Intensität mit einem breiten Spektrum an Aromen. Dominant sind unter anderem Frucht, Kakao, geröstetes Brot, Haselnuss und frisches Obst. Auch das langsame und schonende Röstverfahren sorgt für ein perfektes Gleichgewicht dieser Geschmacksnoten.
Caffé Moak setzt deshalb auf die lang bewährte und traditionelle Trommelröstung. Niedrige Temperaturen und eine lange Röstdauer sorgen dafür, dass die in den Bohnen schlummernden Aromen ihr volles Potenzial entfalten. Wer diese auch zu Hause richtig auskosten möchte, nutzt zur Zubereitung am besten einen Espressokocher, eine French Press oder eine Filtermaschine. Der Kaffee ist aromadicht in einer 250 Gramm fassenden Dose verpackt. Das italienische Unternehmen Moak lebt die Leidenschaft für guten Kaffee und hat deshalb nur die höchsten Ansprüche an die eigenen Röstungen. Im eigenen Labor werden regelmäßig Qualitätskontrollen durchgeführt und neue Technologien entwickelt. Moak legt dabei viel Wert auf einen respektvollen Umgang mit der Natur, weshalb der Hersteller versucht, nur mit erneuerbaren Energien und recycelbaren Materialien zu arbeiten.
Produktdetails
Allgemein | |
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Herkunftsländer: | Äthiopien, Brasilien, Honduras, Indien, Indonesien, Peru, Ruanda, Uganda, Vietnam |
Bohnensorte: | Arabica/Robusta |
Kaffee Varietät: | AA, AP1, Bourbon, LIMU, MCM, NY 2, Parchment, SHG |
Spezialität: | Blend |
Aufbereitungsverfahren: | Nassaufbereitung, Trockenaufbereitung |
Aufbereitungstyp: | washed, natural |
Röstung: | Espresso |
Hauptnote Aroma: | Fruchtig, Nussig |
Nebennote Aroma: | Kakao, Brot, Haselnuss, Frischobst |
Verpackungsart: | Dose |
Kaffeeart: | Caffè Crème, Cappuccino, Espresso, Filterkaffee, Latte Macchiato, Moka |
Veranwortlicher Lebensmittelunternehmer: | Caffè Moak S.p.A., 97015 Modica (RG), Italy Viale delle Industrie, 49-51-53 |
Herstellungsland: | Italien |
Aufbewahrungsanweisung: | Kühl und trocken lagern |
Zutaten | |
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Verkehrsbezeichnung: | geröstete Kaffeebohnen |
Zutaten: | gerösteter Kaffee |
Bewertungen
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