Caffe Moak Coffee Break 1kg
Anzahl
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast):
Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian):
Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittel
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Intensiv
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Wenig
Unsere Zubereitungsempfehlung
Kurzbeschreibung
- Besteht aus einer Mischung aus 60% Arabica- und 40% Robustabohnen
- Der Geschmack ist intensiv, körperreich, stark und auch die Crema ist besonders kräftig
- Die Bohnen stammen aus den besten Höhenlagen Brasiliens, Costa Ricas, Indiens und Äthiopiens - geröstet wird in einer süditalienischen Rösterei
- Zubereitung ist mit Espresso Siebträgermaschinen, Vollautomaten, Filtermaschinen oder im italienischen Espressokännchen möglich
- Caffe Moak ist als italienische Marke noch relativ jung, vertraut aber auf Bohnen aus besten Lagen und wurde damit schnell international erfolgreich
Produktbeschreibung
Die Sorte Coffee Break von Caffe Moak besteht aus einer Mischung von 60% Arabica- und 40% Robustabohnen. Angebaut werden diese in den besten Höhenlagen, zwischen 1200 und 1600 Metern, in Brasilien, Costa Rica, Indien und Äthiopien. Geschmacklich überzeugt Coffee Break mit einem intensiven, körperreichen Geschmack und einer kräftigen Crema. Ein langer Nachgeschmack sorgt dafür, dass die Kaffeepause länger anhält, als gewohnt. Die Mischung eignet sich ideal für den klassischen Espresso oder als Basis für leckeren Cappuccino. Der Säuregehalt ist relativ niedrig. Zur Zubereitung werden Espresso Siebträgermaschinen, Vollautomaten, italienische Espressokännchen und Filtermaschinen empfohlen. Geröstet wird in der süditalienischen Rösterei Caffe Moak bei einem mittleren Röstgrad. Obwohl das Unternehmen verhältnismäßig jung ist, konnte es sich schon einen internationalen Namen machen. Moak steht für authentisch sizilianischen Espresso mit Bohnen höchster Qualität.
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.