Bücher

Bücher

Filtern nach

Filter +

Filter

FILTER | Alle zurücksetzen

Marke | Zurücksetzen
Speichern
Preis | Zurücksetzen
Speichern
Kundenbewertung | Zurücksetzen
Speichern

|

13 Artikel

  1. Das Kaffee-Buch von Anette Moldvaer Cover Front
    16,95 €
    • Hilfreiches Handbuch zum Thema Kaffee von der Expertin Anette Moldvaer
    • Enthält Infos zu Sorten und Anbaugebieten sowie Barista-Wissen und Rezepte aus der ganzen Welt
    • Geschrieben von erfahrener Jurorin bei zahlreichen Barista-Meisterschaften
    • 224 Seiten rund um die Kaffeebohne
    • Gewicht: 895g, Stärke: 21mm
  2. Barista-Know-how: Alles, was man für den perfekten Kaffee wissen muss von Kurt Leopold Traxl
    19,99 €
    • Kompaktes Handbuch mit Kaffeegeschichte, –fachwissen und Originalrezepten
    • Geschrieben von Chef-Diplom-Sommelier und Röstmeister Kurt Leopold Traxl
    • Enthält hilfreiche Tipps zu Vollautomaten, Siebträgern, French Press, Karlsbader Filter und vielen weiteren Methoden
    • 192 Seiten
    • Maße: 17,7 x 1,7 x 24,6 cm
  3. Das Kaffeebuch von Johanna Wechselberger
    24,90 €
    • Kompaktes Buch mit geballtem Kaffee-Wissen für Anfänger, Profis und Freaks
    • 202 Seiten zur Kaffeebohne und dem geliebten Heißgetränk
    • Faszinierende Bilder von Michael Himml untermalen den Inhalt
    • Eines der vollständigsten Kaffeebücher auf dem Markt
    • Gewicht: 747g, Stärke: 22mm
  4. Das kleine Buch vom Kaffee
    10,00 €
    • Broschiertes Buch mit geballtem Fachwissen über Kaffee, Röstverfahren und Zubereitungsmethoden
    • 192 Seiten voller Infos und Bildern rund um die beliebte Bohne
    • Inklusive Fotos und leckeren Rezepten
    • Hilfreiche Hintergrundinformationen für Anfänger
    • Format: 12,6 x 2 x 19,3 cm
  5. Filterkaffee von Johanna Wechselberger
    14,90 €
    • Kartoniertes Handbuch zum Thema Filterkaffee
    • Zahlreiche Impressionen in Form von Farbfotografien enthalten
    • Fakten zum Aufschwung des guten alten Filterkaffees
    • Nachschlagewerk mit 120 Seiten für Kaffeeliebhaber
    • Gewicht: 356g, Stärke: 12 mm
  6. Kaffee-Sommelier von Fabio Petroni
    29,95 €
    • Gebundenes Buch zum Abtauchen in die Welt der Aromen
    • Bildband von Meisterfotograf Fabio Petroni
    • Durch perspektivenreiche Impressionen setzt der Künstler das Produkt neu in Szene
    • Geschmackvolle Rezepte begleiten die magische Bilderwelt des Kaffees
    • 240 Seiten
  7. Kaffee - Elisabeth Bangert
    • Leckere Rezepte und Zubereitungsmöglichkeiten
    • Mit internationalen Kaffeespezialitäten, Leckereien und Kaffee-Süßspeisen
    • Ratgeberteil mit Infos zu Anbaugebieten und Sorten
    • Enthält Infos über die Geschichte des edlen Getränk
    • Seitenzahl: 80 Seiten
  8. Kaffee - Aromatisch und belebend Front
    (1)

    Derzeit nicht verfügbar

    • Beinhaltet viele wissenswerte Infos über das beliebte Getränk
    • Inklusive Rezepten für leckeren Kaffee
    • Mit Zitaten und anschaulichen Fotos
    • 288 Seiten - Herausgegeben vom tosa-Verlag
    • Erscheinungsdatum: 30.Juni 2012
  9. Tee - Rezepte, Zitate und Wissenswertes
    • Rundum-Wissen über verschiedene Teesorten
    • Infos zu unterschiedlichen Wirkungen und Einsatzmöglichkeiten
    • Beinhaltet Rezepte und Zitate
    • Mit ansprechenden farbigen Bilder
    • Perfekt als Geschenk geeignet
  10. Espressomaschinen richtig bedienen von Johanna Wechselberger
    15,00 €
    • Kompaktes Buch mit hilfreichen Informationen zum Thema Espresso & Kaffee /-maschinen
    • Nützliche Hinweise, die Kaufentscheidung erleichtern
    • Professionelle Tipps, um Anfängerfehler bei der Espresso- und Kaffeezubereitung zu vermeiden
    • 160 Seiten
    • Maße: 15,1 x 1,5 x 21 cm
  11. Die große Kaffee-Bibel
    30,00 €
    • Buch über den Weg der Bohnen vom Anbau über Röstungstechniken bis zu Zubereitungsarten
    • Kaffee-Wissen und Rezepte!
    • Gebundenes Buch
    • Von Isolde Richter, Max Bauer, Thomas Steinke und Carolin Friese
    • Sprache: Deutsch, Seiten: 320
  12. Standart Magazine Issue 17 front
    16,67 €
    • Magazin für alle Kaffee-Nerds, leidenschaftlichen Baristas und Liebhaber der kleinen Bohne
    • Interessante Artikel, Aufsätze, Interviews und Kunstwerke
    • Durchdachtes Design, sorgfältig ausgewählte Inhalte und auf hochwertigem Papier gedruckt
    • Aus der Standart Mag Redaktion
    • Auf 130 Seiten in englischer Sprache
  13. Kaffee-Apotheke: Die Bohne für mehr Gesundheit
    16,99 €
    • Fachwissen über die Auswirkungen von Kaffee auf den Körper
    • Der Ratgeber zeigt viele Einsatzmöglichkeiten der Kaffeebohne auf
    • Kaffee-Mythen werden aufgedeckt
    • Mit Rezepten
    • Vom Ernährungs-Wissenschaftler und Kaffee-Experten Dr. Malte Rubach
    • 176 Seiten - Droemer Knaur Verlagsgruppe

|

13 Artikel

 

Die ganze Welt des Kaffees in Worten

Buch über Kaffee lesenFür viele von uns ist Kaffee nicht nur eine willkommene Abwechslung, sondern vielmehr das Lieblingsgetränk oder sogar ein Lebensgefühl. Ob cremiger Cappuccino, intensiver Espresso, sanfter Latte Macchiato oder klassischer Filterkaffee - Kaffeetrinker eint die Liebe zum Heißgetränk, welches einem den ein oder anderen Tag versüßen kann. Während bei einigen der reine Genuss “ausreicht”, liegt für viele andere der Spaß auch im Zubereiten, Probieren, Testen und Informieren. Neben Probierpaketen, Baristakursen und anderen Möglichkeiten, den eigenen Horizont in Sachen Kaffee zu erweitern, sind vor allem Bücher über das Thema beliebt - nicht nur als Geschenkidee, sondern gerade auch für sich selbst, um die Geschichte von Kaffee zu erfahren, Neues zu entdecken, Zubereitungsmethoden zu optimieren oder sich von kreativen Rezepten inspirieren zu lassen.

Für Genießer und Entdecker, für Anfänger und Profi-Barista

Die vielfältigen Bücher über Kaffee sind für jeden geeignet. Egal ob Sie ein gelegentlicher Kaffeetrinker mit viel Leidenschaft sind, Barista im Café oder einfach interessiert an allen Themen rund um das beliebteste Heißgetränk der Deutschen - die lesenswerte Literatur bietet für jedes Level von Entdecker bis Experte spannendes Wissen und bestimmt die ein oder anderen Facts rund um die Kaffeebohne, deren Veredelung, Varianten der Zubereitung und vielem mehr.

Breite Themenvielfalt

Die Welt des Kaffees ist schlichtweg riesig. Und genau deswegen hat man bei dieser Thematik nie ausgelernt. Selbst die besten Baristas mit jahrzehntelanger Erfahrung lernen ständig Neues dazu und erweitern so ihr Wissen Tag für Tag. Auch mit den Büchern im Sortiment von roastmarket wird es garantiert nicht langweilig! Zu nahezu allen erdenklichen Themengebieten finden sich hochkarätige Informationen, spannendes Hintergrundwissen und interessante Fun Facts, die das Lesen zu einer wahren Freude machen.
Eines der ersten Kapitel, beispielsweise im "Kleinen Buch vom Kaffee", ist häufig die Geschichte der Kaffeebohnen und ihrer Nutzung als energielieferndes Heißgetränk. Kleiner Spoiler: Die Historie beginnt bereits im 9. Jahrhundert n. Chr. in der namensgebenden Region Kaffa in Äthiopien. Es dauerte nach der ersten Erwähnung jedoch einige hundert Jahre, bis die heutige Zubereitung des Aufbrühens erfunden wurde.

TIPP: Die Bücher über Kaffee eignen sich auch perfekt zum Verschenken an Freunde, Familie und andere begeisterte Kaffeetrinker.


In Äthiopien werden auch heute noch hochwertige Kaffees kultiviert. Und dies ist ein weiterer interessanter Bereich der Kaffeewelt: die Anbauregionen. Die Kultivierung der Coffea-Pflanzen wird mittlerweile auf den mehreren Kontinenten in unzähligen Ländern betrieben. Die Region, das Klima, die Böden, die Größe und Art der Plantage und nicht zuletzt die Erfahrung und Arbeitsweisen der Kaffeebauern trägt dabei zu ganz eigenen Charakteristika der Kaffeebohnen verschiedener Herkünfte bei. "Der Kaffeeatlas" aus dem Gräfe und Unzer Verlag von James Hoffmann zeigt diese Vielfalt anhand detaillierten Kartenmaterials und aufschlussreicher Bilder, die Kaffeeproduktion in mehr als 30 Ländern wurde genau unter die Lupe genommen und das gesammelte Wissen in einem Werk übersichtlich und für jeden verständlich zusammengefasst. Werden Sie mit diesem mehr als Kaffeebuch zum Experten in Sachen Anbaugebiete!
Und “Anbau” ist das richtige Stichwort, denn neben der Region spielt die Art und Weise, wie die Pflanzen kultiviert und weiterverarbeitet werden, eine große Rolle bei den späteren Geschmacksnoten. Die Produktion roher Kaffeebohnen, die von Röstereien im Anschluss veredelt werden beinhaltet mehrere Schritte von der Ernte über die Fermentierung und Trocknung bis hin zu Verpackung und Transport.
Kaffeebuch aufgeschlagenWie bereits angesprochen, folgt nach der Herstellung der grünen Kaffeebohnen die Röstung. Wissen Sie, was etwa die Langzeit-Trommelröstung so besonders macht? Dies und viele weitere Themen, wie die Rösttemperatur und -dauer, die Abstufung unterschiedlicher Röstgrade oder auch die Mischung von Bohnen verschiedener Plantagen, behandeln die informativen Bücher in unserem Angebot wie zum Beispiel das besonders lesenswerte "Kaffee rösten" von Johanna Wechselberger, wodurch Sie Ihr Wissen bedeutend erweitern können und vielleicht auch Ihre befreundeten Kaffeeliebhaber mit spannenden Facts begeistern können.
Ein Thema, das zudem gerne und oft diskutiert wird, ist die Wahl der (vermeintlich) richtigen Bohnensorte. Arabica, Robusta oder Arabica mit Robusta-Anteil? Und in welchem Verhältnis? Was unterscheidet die beiden Sorten überhaupt? Oder doch lieber Kopi Luwak? Antworten auf Fragen wie diese gibt wiederum die Auswahl der tollen Kaffeebücher. Fundierte Recherchen und Erfahrungen, anschaulich zusammengefasst und aufbereitet, vermitteln mehr Wissen und bestimmt auch mehr Spaß, als das Stöbern im Internet.

Zubereitungstipps zum Ausprobieren

Wer vor allem selbst gerne Hand anlegen will, für den eignen sich die hilfreichen Hinweise zur Zubereitung, die in vielen Büchern enthalten sind. Egal welche Technik, ob French Press, Espressokocher, Filterkaffee oder AeroPress - mit den praktischen Anleitungen gelingen leckere und aromatische Kaffeekreationen wie von selbst. So können Sie sowohl Ihre bestehende Zubereitungsmethode optimieren, als auch neue Varianten ausprobieren und entdecken. Wer etwa die Qualität der Siebträgermaschine erfahren will, dem bringt Autorin Johanna Wechselberger in ihrem Buch "Espressomaschinen richtig bedienen", erschienen im Braumüller Verlag, die Tipps und Tricks bei, mit denen die Handhabung wie beim echten Barista gelingt.
Kaffeemenge, Mahlgrad, Wassertemperatur und Brühdauer sind nur einige Kennzahlen, die es bei den meisten Zubereitungsmethoden optimal abzustimmen gilt, um mit der richtigen Technik hervorragende Kaffeegetränke zu kreieren und dem verwendeten Kaffee die volle Aromenvielfalt zu entlocken.

Fazit: Die bunte Welt des Kaffees entdecken

Bücher über Kaffee neben KaffeetasseEin echtes Buch in den Händen zu halten, wird heutzutage immer mehr zu einer seltenen Erfahrung, welche die Bücher über Kaffee mit sich bringen. Vor allem aber sind sie die perfekte Ergänzung für jeden Kaffeetrinker, -liebhaber und -enthusiast. Mit breit gefächerten Themen, von Herstellung und Anbau über Röstung und Zubereitung bis hin zu den aktuellsten ”Coffee”-Trends begeistern die Werke erfahrener Autoren mit interessanten, spannenden, faszinierenden, hilfreichen und auf jeden Fall unterhaltsamen Informationen, die es wert sind, entdeckt zu werden!

Loading...