Bohnen & Soehne La Mejorana Supremo
Verpackungsinhalt 500g
Anzahl
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast):
Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian):
Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Hell
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Mild
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Mittel
Unsere Zubereitungsempfehlung
Kurzbeschreibung

- Single Origin Spezialitätenblend der Varietäten Typica, Bourbon und Caturra
- Schmeckt nach saftiger Orange, feiner Schokolade und einem Hauch Walnuss
- Von der Farm „La Mejorana“ in der Gemeinde Tres Esquinas im Dorf Quimbaya in der Region Quindío in Kolumbien
- Für sämtliche Filterzubereitungen und die French Press geeignet
- Die kleine Manufaktur aus Wetzlar bezieht ihre Rohkaffees ausschließlich auf direktem Weg. Dadurch wird höchste Qualität, die aufgrund fairer Bezahlung nachhaltig bestehen bleibt, gewährleistet.
Produktbeschreibung
Dieser Single Origin Spezialitätenkaffee verdankt seinen Namen der Farm, von der die hochqualitativen Rohbohnen ausschließlich und direkt bezogen wurden: Der 14ha großen „La Mejorana“ in der Gemeinde Tres Esquinas im Dorf Quimbaya in der Region Quindío in Kolumbien. Sie wird von Carlos López geleitet und liegt zwischen 1400 – 1500müNN. In diesen Höhenlagen gedeihen die aromatisch komplexen und vielversprechenden Hochlandvarietäten Typica, Bourbon und Caturra, die unter Kaffeekenner hohes Ansehen genießen. Ihre sorgfältig abgestimmte Mischung ergibt eine Geschmackskomposition aus saftiger Orange, feiner Schokolade und einem Hauch von Walnuss. Das Röstprofil ist mittelkräftig, der Körper ist ausgewogen voll. Am besten kommt der Kaffee als Filterzubereitung oder aus der French Press zur Geltung. Die Bohnen & Soehne Manufaktur bezieht ihre Rohkaffees ausschließlich aus direktem Handel. Damit unterstützt sie soziale Projekte in den Ursprungsländern und fördert den nachhaltig qualitativen Anbau bester Rohkaffees in den Ursprungsländern. Ein Besuch in der Bohnen & Soehne Espressobar in der alten Sternwarte von Wetzlar lohnt, um die Vielfalt ihrer Kaffeekompositionen in schönem Ambiente kennenzulernen.
Produktdetails
Allgemein | |
---|---|
Herkunftsländer: | Kolumbien |
Bohnensorte: | Arabica |
Kaffee Varietät: | Bourbon, Caturra, Typica |
Arabica-Anteil (in %): | 100 |
Anbauhöhe: | 1400-1500 |
Aufbereitungsverfahren: | Nassaufbereitung |
Aufbereitungstyp: | washed |
Röstung: | Kaffee |
Hauptnote Aroma: | Blumig, Fruchtig |
Nebennote Aroma: | Orange |
Verpackungsart: | Aromaschutztüte |
Kaffeeart: | Filterkaffee |
Herstellungsland: | Deutschland |
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.