Bohnen & Soehne Espresso Sternwarte
Verpackungsinhalt 250g
Anzahl
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast):
Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian):
Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Dunkel
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Eher kräftig
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Wenig
Unsere Zubereitungsempfehlung
Kurzbeschreibung

- Hochwertige Espressomischung aus 100% Arabicas von Bohnen & Soehne
- Der Espresso ist mittelstark und fruchtig mit Noten von Mandel und dunklen Beeren
- Die Bohnen stammen aus Brasilien, Indien, Bolivien und Guatemala
- Zubereitung in Vollautomat, Siebträgermaschine und Espressokocher empfohlen
- Bohnen & Soehne entwickelt Spezialitätenkaffee und legt Wert auf faire Bezahlung der Bauern und direkten Handel
Produktbeschreibung
Dieser besondere Espresso von Bohnen & Soehne trägt einen außergewöhnlichen Namen: Der Espresso Sternwarte ist der erste Espresso, den das Unternehmen im neuen Röstlabor im Haus zur Sternwarte entwickelte. Es handelt sich um eine reine Mischung aus handgepflückten Arabicabohnen aus Brasilien (40%), Indien (30%), Bolivien (15%) und Guatemala (15%). Dabei werden erlesene Bohnen der Sorten Yellow Icatu, Selektion 9, Catimor, Caturra und Bourbon natural und washed aufbereitet und miteinander kombiniert. Das Ergebnis ist ein leicht fruchtiger Espresso von mittlerer Stärke, mit Aromen von Mandeln und dunklen Beeren. Bohnen & Soehne röstet die Bohnen dafür auf einer mittleren Stufe traditionell und schonend in kleinen Mengen. Jede Bohnensorte bekommt von den Experten ein eigenes Röstprofil, um das jeweilige Potenzial an Aromen voll und ganz ausschöpfen zu können, ohne, dass die Bohnen verbrennen. Für die Zubereitung werden Vollautomat, Siebträgermaschine und Espressokocher empfohlen. Auch in der Mischung mit Milch kommt der Espresso vollmundig und leicht süßlich zur Geltung. Bohnen & Soehne widmet sich der Produktion von Spezialitätenkaffees. Dabei legen die Gründer großen Wert auf qualitativ hochwertige Rohkaffees. Diese werden sorgfältig ausgewählt und der Handel mit den Kaffeebauern erfolgt direkt, mit fairer Bezahlung.
Produktdetails
Allgemein | |
---|---|
Herkunftsländer: | Bolivien, Brasilien, Guatemala, Indien |
Bohnensorte: | Arabica |
Kaffee Varietät: | Bourbon, Catimor, Caturra, Selection 9, Yellow Icatu |
Arabica-Anteil (in %): | 100 |
Aufbereitungsverfahren: | Nassaufbereitung, Trockenaufbereitung |
Aufbereitungstyp: | washed |
Röstung: | Espresso |
Hauptnote Aroma: | Fruchtig, Schokoladig |
Nebennote Aroma: | Rote Beeren |
Verpackungsart: | Aromaschutztüte |
Kaffeeart: | Caffè Crème, Espresso |
Herstellungsland: | Deutschland |
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.