Bohnen & Soehne Colombia Decaf
Verpackungsinhalt 250g
Anzahl
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast):
Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian):
Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittel
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Mittel
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Wenig
Unsere Zubereitungsempfehlung
Kurzbeschreibung

- Mittelkräftiger Decaf Arabica Espressoblend
- Vollmundig und rund mit fein-würzigen Noten und Schokolade im Abgang
- Von der Farm „La Mejorana“ in der Gemeinde Tres Esquinas im Dorf Quimbaya in der Region Quindío in Kolumbien
- Omniroast: Für alle Zubereitungsformen geeignet
- Die kleine Manufaktur aus Wetzlar bezieht ihre Rohkaffees ausschließlich auf direktem Weg. Dadurch wird höchste Qualität, die aufgrund fairer Bezahlung nachhaltig bestehen bleibt, gewährleistet.
Produktbeschreibung
Der Colombia Decaf ist ein mittelkräftiger Espressoblend aus Arabicabohnen, die von der Farm „La Mejorana“ in der Gemeinde Tres Esquinas im Dorf Quimbaya in der Region Quindío in Kolumbien stammen. Die 14ha große Hochlandfarm wird von Carlos López geleitet und liegt zwischen 1400 – 1500müNN. Die Bohnen werden handverlesen und -gepflückt und von Bohnen & Soehne zu einem sogenannten Omniroast veredelt. Das heißt, dass sich der Kaffee für sämtliche Zubereitungen eignet und einen vollmundigen, runden Espresso bzw. einen kräftigen Kaffee ergibt. Die Bohnen wurden mit dem schonenden CO2-Verfahren entkoffeiniert, wodurch keine Geschmackseinbußen zu vernehmen sind. Im Gegenteil: Der Colombia Decaf schmeckt aromatisch und intensiv mit fein-würzigen Noten und Schokolade im Abgang. Die Bohnen & Soehne Manufaktur bezieht ihre Rohkaffees ausschließlich aus direktem Handel. Damit unterstützt sie soziale Projekte in den Ursprungsländern und fördert den nachhaltig qualitativen Anbau bester Rohkaffees in den Ursprungsländern. Ein Besuch in der Bohnen & Soehne Espressobar in der alten Sternwarte von Wetzlar lohnt, um die Vielfalt ihrer Kaffeekompositionen in schönem Ambiente kennenzulernen.
Produktdetails
Allgemein | |
---|---|
Herkunftsländer: | Kolumbien |
Bohnensorte: | Arabica |
Arabica-Anteil (in %): | 100 |
Röstung: | Espresso/Kaffee |
Hauptnote Aroma: | Schokoladig, Würzig |
Verpackungsart: | Aromaschutztüte |
Herstellungsland: | Deutschland |
Entkoffeinierungsverfahren: | Kohlenstoffdioxid-Verfahren |
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.