Bieder & Maier Vienna Blend 4 Intense
Anzahl
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast):
Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian):
Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Dunkel
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Intensiv
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Sehr wenig
Unsere Zubereitungsempfehlung
Kurzbeschreibung

- Kräftige Kaffeemischung aus 60% Arabicabohnen und 40% Robustabohnen
- Starkes und würziges Aroma mit dezenter Säure
- Ausgewählte Kaffeebohnen aus Höhenlage in Nicaragua
- Zubereitung in Siebträger und Filterkaffeemaschinen empfohlen
- Bieder & Maier hat sich Wiener Kaffeekunst verschrieben
Produktbeschreibung
Der Vienna Blend 4 von Bieder & Maier überzeugt durch einen vollmundigen Körper und eine intensive Stärke. Zusammengesetzt aus 60% Arabicabohnen und 40% Robustabohnen entsteht eine stimmige und geschmacksintensive Komposition, die lange anhält. Verwendet werden nur hochwertige Kaffeebohnen aus Nicaragua, die auf ca. 1200-1600m Höhe in kontrolliertem Anbau wachsen. Geschmacklich zeichnet sich der Vienna Blend 4 durch einen besonders dunklen und eingehenden Charakter aus. Durch die intensive Röstung schmeckt der Kaffee äußerst kräftig. Zudem weist er eine dezente Säure auf. Zwar eignet sich der Vienna Blend 4 für alle herkömmlichen Kaffeemaschinen, Siebträger und Filterkaffeemaschinen werden jedoch vom Hersteller empfohlen. Mit einem Schuss Milch oder als Café Crema zubereitet, kann sich das Aroma des Vienna Blend 4 optimal entfalten. Mit jeder Tasse des Vienna Blend 4 schmeckt man die Tradition der Kaffeekunst aus Wien. Das österreichische Kaffeeunternehmen Bieder & Meier steht für Kaffeegenuss von höchster Güterklasse und lässt die Epoche des Biedermaiers stilvoll aufleben. Für diese Leistung wurde die Marke unter anderem mit dem Joseph Binder Award ausgezeichnet.
Produktdetails
Allgemein | |
---|---|
Herkunftsländer: | Brasilien, Honduras, Indien, Nicaragua |
Bohnensorte: | Arabica/Robusta |
Spezialität: | Blend |
Arabica-Anteil (in %): | 60 |
Röstung: | Espresso/Kaffee |
Hauptnote Aroma: | Nussig, Schokoladig |
Herstellungsland: | Österreich |
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.