Berliner Kaffeerösterei Landespresso Bica
Verpackungsinhalt 1kg
Anzahl
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast):
Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian):
Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Dunkel
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Mittel
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Mittel
Unsere Zubereitungsempfehlung
Preise und Auszeichnungen

Feinschmecker Rösterei 2018
Diese Rösterei wurde vom Magazin DER FEINSCHMECKER als eine der Top-Adressen im Jahr 2018 ausgezeichnet.
Kurzbeschreibung

- Dunkler Espressoblend mit 80% Arabica- und 20% Robustabohnen
- Dichte Crema, samtiges Mundgefühl, mit Aromen von Zartbitterschokolade, Nougat und Orange
- Arabicas aus Kolumbien und Nicaragua, Robustas aus Indien (alle aus direktem Handel)
- Für alle Espressozubereitungen geeignet
- Die Berliner Kaffeerösterei kompensiert das im Röstprozess anfallende CO2
Produktbeschreibung
Der Landespresso der Berliner Kaffeerösterei setzt sich zu 80% aus Arabica- und 20% Robustabohnen zusammen, die aus direktem Handel mit Provenienzen in Kolumbien, Nicaragua und Indien stammen. Der Röstgrad fällt dunkel aus, verdrängt die Säure und arbeitet die kräftig-würzigen Geschmacksnoten treffend heraus. Dazu zählen vor allem Kakaonuancen, die sich zwischen Zartbitter und Nougat bewegen und tadellos mit den subtilen Orangennoten harmonieren. Ein Anklang von Mandel schwingt mit und vollendet das Geschmacksbild gekonnt. Die Krönung sind das samtige Mundgefühl und die satte Crema in der Espressotasse. Genügend Gründe, um 2013 von der deutschen Röstergilde mit der Goldmedaille ausgezeichnet zu werden. Der Bica Landespresso eignet sich optimal für Espressogenuss aus dem Siebträger, der Herdkanne oder dem Vollautomaten. Die Privatmanufaktur Berliner Kaffeerösterei legt hohen Wert auf Qualität und Nachhaltigkeit und steht in engem Kontakt mit ihren zuliefernden Kaffeebauern. Die importierten Rohbohnen verarbeitet sie nach den Qualitätsbestimmungen der Deutschen Röstergilde. Das im Röstprozess anfallende CO2 wird kompensiert.
Produktdetails
Allgemein | |
---|---|
Herkunftsländer: | Indien, Kolumbien, Nicaragua |
Bohnensorte: | Arabica/Robusta |
Spezialität: | Blend |
Arabica-Anteil (in %): | 80 |
Röstung: | Espresso |
Röststufe: | Vienna Roast (Dunkel) |
Hauptnote Aroma: | Schokoladig, Würzig |
Nebennote Aroma: | Nougat |
Verpackungsart: | Aromaschutztüte |
Kaffeeart: | Espresso |
Herstellungsland: | Deutschland |
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.