Basilius Teufelskerl
Verpackungsinhalt 250g
Anzahl
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast):
Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian):
Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittel
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Eher kräftig
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Wenig
Unsere Zubereitungsempfehlung
Kurzbeschreibung

- Feinster Kaffeegenuss aus 70% Arabica- und 30% Robustabohnen
- Aromatischer Geschmack nach heller Schokolade
- Kaffeebohnen aus Brasilien, Indien und Mexiko
- Ideal für den Vollautomaten und Siebträger geeignet
- Schonende Bohnenröstung in der Rösterei Basilius aus Parsberg
Produktbeschreibung
Die Teufelskerl Kaffeemischung der Rösterei Basilius besteht zu 70% aus vollmundigen Arabicabohnen und zu 30% aus Robustabohnen. Angebaut werden die Kaffeebohnen in Brasilien, Indien und Mexiko. Das eher kräftige Aroma nach heller Schokolade, in Kombination mit der mittleren Röstung und wenig Säure, ergibt die perfekte Kaffeemischung für einen ausgezeichneten Espresso. Aber auch für Kaffeespezialitäten mit Milch ist der Blend super geeignet. Für ein großartiges Kaffeeerlebnis empfehlen wir die Zubereitung im Kaffeevollautomaten oder in der Siebträgermaschine. Die Rösterei Basilius legt großen Wert auf einen nachhaltigen Anbau und eine traditionelle Verarbeitung der Bohnen. Mit der anschließenden schonenden Röstung entsteht ein qualitativ hochwertiger Kaffee, der auch den höchsten Ansprüchen gerecht wird.
Produktdetails
Allgemein | |
---|---|
Herkunftsländer: | Brasilien, Indien, Mexiko |
Bohnensorte: | Arabica/Robusta |
Kaffee Varietät: | Bourbon, Catuai, Paradeniya |
Spezialität: | Blend |
Arabica-Anteil (in %): | 70 |
Anbauhöhe: | 500-1800m |
Aufbereitungsverfahren: | Nassaufbereitung |
Aufbereitungstyp: | fully washed |
Röstung: | Espresso |
Röststufe: | American Roast (Mittel) |
Hauptnote Aroma: | Schokoladig |
Verpackungsart: | Aromaschutztüte |
Kaffeeart: | Cappuccino, Espresso, Flat White, Latte Macchiato |
Veranwortlicher Lebensmittelunternehmer: | Basilius GmbH & Co. KG, Im Gewerbepark 3, 92331 Parsberg |
Herstellungsland: | Deutschland |
Aufbewahrungsanweisung: | Dunkel und trocken lagern. |
Zutaten | |
---|---|
Verkehrsbezeichnung: | Röstkaffee |
Zutaten: | Röstkaffee |
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.