Basilius Steppenwolf
Verpackungsinhalt 250g
Anzahl
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast):
Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian):
Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittel
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Mild
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Mittel
Unsere Zubereitungsempfehlung
Kurzbeschreibung

- Single Origin Kaffee aus reinen Arabicabohnen
- Helle Espressoröstung mit mildem Aroma nach Haselnuss und Frucht
- Exquisite Yellow Catuai Bohnen aus Brasilien vom Farmer Ismael José de Andrade
- Empfohlene Zubereitung im Siebträger oder Vollautomaten
- In der Basilius Rösterei schonend geröstet
Produktbeschreibung
Der Single Origin Espresso Steppenwolf von Basilius besteht zu 100% aus kräftigen Arabicabohnen der Sorte Yellow Catuai. Angebaut wurden die Bohnen in Brasilien auf einer Höhe von 1400 bis 1600 Metern. Der Kaffee wächst im Anbaugebiet Cerrado Mineiro beim Kaffeefarmer Ismael José de Andrade. Zwischen Mai und August werden die Bohnen sorgfältig von Hand geerntet und weiterverarbeitet. Die helle New England Röstung hat einen mittleren Säureanteil und die Aromen haben eine milde Intensität. Die Geschmacksnoten des Espressos sind nussig und fruchtig. Empfohlen wird eine Zubereitung in der Siebträgermaschine oder im Vollautomaten. Aus der Single Origin Mischung lässt sich nicht nur wunderbarer Espresso zaubern, sondern auch jegliche Kaffeespezialitäten mit Milch. Die Rösterei Basilius setzt auf nachhaltigen Anbau und tritt mit großem Respekt der Arbeit des Erzeugers gegenüber.
Produktdetails
Allgemein | |
---|---|
Herkunftsländer: | Brasilien |
Bohnensorte: | Arabica |
Kaffee Varietät: | Yellow Catuai |
Spezialität: | Single Origin |
Arabica-Anteil (in %): | 100 |
Anbauhöhe: | 1400-1600m |
Aufbereitungsverfahren: | Trockenaufbereitung |
Aufbereitungstyp: | natural |
Röstung: | Espresso/Kaffee |
Röststufe: | New England Roast (Hell) |
Hauptnote Aroma: | Fruchtig, Nussig |
Nebennote Aroma: | Haselnuss |
Verpackungsart: | Aromaschutztüte |
Kaffeeart: | Caffè Crème, Cappuccino, Espresso, Flat White |
Veranwortlicher Lebensmittelunternehmer: | Basilius GmbH & Co. KG, Im Gewerbepark 3, 92331 Parsberg |
Herstellungsland: | Deutschland |
Aufbewahrungsanweisung: | Dunkel und trocken lagern. |
Zutaten | |
---|---|
Verkehrsbezeichnung: | Röstkaffee |
Zutaten: | Röstkaffee |
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.