Basilius Rösters Liebling
Verpackungsinhalt 250g
Anzahl
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast):
Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian):
Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Dunkel
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Intensiv
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Sehr wenig
Unsere Zubereitungsempfehlung
Kurzbeschreibung

- Mischung aus 60% Robustabohnen und 40% Arabicabohnen
- Intensiver Geschmack nach Edelbitterschokolade und Nougat
- Herkunftsländer der Bohnen sind Brasilien, Indien und Kolumbien
- Empfohlene Zubereitung in der Siebträgermaschine oder im Vollautomaten
- Traditionelle Verarbeitung und nachhaltiger Anbau in der Rösterei Basilius
Produktbeschreibung
Der Rösters Liebling von Basilius ist eine Mischung aus 60% kräftigen Robustabohnen und 40% Arabicabohnen. Die Arabicabohnen bestehen zur Hälfte aus nussig-milden Bohnen aus Brasilien und zur anderen Hälfte aus schokoladigen Bohnen aus Kolumbien. Die kräftigen Robustabohnen werden in Indien angebaut. Die schonend dunkel gerösteten Kaffeebohnen haben einen intensiven Geschmack nach Edelbitterschokolade und Nougat. In Kombination mit sehr wenig Säure entsteht ein vollmundiger Espresso für ein großartiges Kaffeeerlebnis. Für diesen optimalen Espresso empfehlen wir eine Zubereitung mit einer Siebträgermaschine oder einem Kaffeevollautomaten. Neben Espresso eignet sich die Kaffeemischung auch für andere Kaffeespezialitäten wie Cappuccino oder auch Latte Macchiato. Im Fokus der Rösterei Basilius steht das traditionelle Handwerk - man setzt auf nachhaltigen Anbau und schonend geröstete Bohnen.
Produktdetails
Allgemein | |
---|---|
Herkunftsländer: | Brasilien, Indien, Kolumbien |
Bohnensorte: | Arabica/Robusta |
Kaffee Varietät: | Castillo, Catuai, Paradeniya |
Spezialität: | Blend |
Arabica-Anteil (in %): | 40 |
Anbauhöhe: | 500-1800m |
Aufbereitungsverfahren: | Nassaufbereitung |
Aufbereitungstyp: | fully washed |
Röstung: | Espresso |
Röststufe: | City Roast (Mittel) |
Hauptnote Aroma: | Nussig, Schokoladig |
Verpackungsart: | Aromaschutztüte |
Kaffeeart: | Cappuccino, Espresso, Flat White, Latte Macchiato |
Veranwortlicher Lebensmittelunternehmer: | Basilius GmbH & Co. KG, Im Gewerbepark 3, 92331 Parsberg |
Herstellungsland: | Deutschland |
Aufbewahrungsanweisung: | Dunkel und trocken lagern. |
Zutaten | |
---|---|
Verkehrsbezeichnung: | Röstkaffee |
Zutaten: | Röstkaffee |
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.