Baruli La Vacanza Bio Direct Trade
Verpackungsinhalt 250g
Anzahl
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast):
Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian):
Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Dunkel
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Eher kräftig
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Wenig
Unsere Zubereitungsempfehlung
Preise und Auszeichnungen

Bio
Dieses Produkt stammt aus kontrolliert ökologischer Landwirtschaft entsprechend geltender EU-Richtlinien. roastmarket ist zertifiziert nach DE-ÖKO-007.
Kurzbeschreibung

- Bio-Espressoblend aus 7 Spitzenvarietäten im Mischverhältnis von 50% Arabica und 50% Robusta
- Nougat, dunkle Schokolade und eine elegante Würze bestimmen den Geschmack
- Aus biologischem Anbau und direktem Handel mit Farmern aus Peru, Indien und Honduras
- Für alle Espressozubereitungen geeignet und lecker in Verbindung mit Milch
- Baruli setzt vermehrt auf faire oder sogar direkt gehandelte Rohbohnen bester Qualität
Produktbeschreibung
Für alle Urlaubsreifen: Dieser Bio-Espresso katapultiert mit jedem Schluck direkt in den letzten Strandurlaub. Er setzt sich zu gleichen Teilen aus feinen Arabicas und erlesenen Robustas zusammen, die allesamt aus biologischem Anbau stammen, gewaschen aufbereitet und direkt – also ohne Zwischenhändler – gehandelt wurden. Genau genommen finden sich im La Vacanza Blend die Varietäten Typica, Mundo Novo, Bourbon, Pache, Caturra, Castilla und CxR aus Peru (Jaén & San Ignacio, Cajamarca), Indien (Kerala, Idinijmala) und Honduras (Cocasmil, San Miguelito Intibucá) wieder. Der dunkle Röstgrad sorgt für viel Kraft und eine Crema, die sich sehen lassen kann. Der Säuregehalt ist gering und die Süße ausgeprägt. Mit dem Siebträger, der Herdkanne und dem Vollautomaten lassen sich die Noten von dunkler Schokolade, Nougat und die elegante Würze bestens herausarbeiten. Auch in Verbindung mit Milch ein wahrer Genuss, der Lust auf den nächsten Schluck bzw. Urlaub macht. Das beschauliche Team von Baruli aus Stein an der Traun setzt vermehrt auf direkt und fair gehandelte Bohnen, welche langsam und bei schonend niedrigen Temperaturen täglich frisch geröstet werden.
Produktdetails
Allgemein | |
---|---|
Herkunftsländer: | Honduras, Indien, Peru |
Bohnensorte: | Arabica/Robusta |
Kaffee Varietät: | Bourbon, Castillo, Caturra, CxR, Mundo Novo, Pache, Typica |
Spezialität: | Blend |
Arabica-Anteil (in %): | 50 |
Anbauhöhe: | 850-1500m |
Aufbereitungsverfahren: | Nassaufbereitung |
Aufbereitungstyp: | washed |
Röstung: | Espresso |
Röststufe: | French Roast (Dunkel) |
Hauptnote Aroma: | Schokoladig, Würzig |
Nebennote Aroma: | dunkle Schokolade, Nougat, elegante Würze |
Verpackungsart: | Aromaschutztüte |
Kaffeeart: | Cappuccino, Espresso |
Herstellungsland: | Deutschland |
roastmarket ist zertifiziert nach: | DE-ÖKO-007 |
Öko Kontrollnummer Artikel: | DE-ÖKO-037 |
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.