Baristakurse Frankfurt

Baristakurse Frankfurt

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Erleben Sie Ihren Baristakurs in Frankfurt

Sie sind ein Kaffeeliebhaber durch und durch und haben sich dazu entschlossen, einen Baristakurs in Frankfurt zu besuchen? Dann sind Sie hier genau richtig! In Frankfurt und Umgebung haben sich unterschiedliche Kaffeeröstereien angesiedelt, die Baristakurse für interessierte Kaffeetrinker und Hobby-Baristas anbieten. Darunter auch die Rösterei Hoppenworth & Ploch, die mit viel Leidenschaft und handwerklichem Geschick Kaffee veredelt. Hier im roastmarket-Shop können Sie ganz einfach Ihren Gutschein für den Kurs Ihrer Wahl buchen. Wenn Sie nämlich zum Beispiel einen eigenen Siebträger besitzen und wissen, wie Sie damit wunderbaren Kaffee zaubern, allerdings noch mit Ihrem Milchschaum hadern, ist das Latte Art Seminar passend für Ihre Bedürfnisse. Damit Sie genau wissen, was Sie in den Kursen erwartet, stellen wir Ihnen die Rösterei sowie die Seminare im Folgenden vor.

Profis von Hoppenworth & Ploch zeigen ihre Tricks

Seit rund zehn Jahren rösten die beiden Inhaber Matthias Hoppenworth und Julian Ploch - unverkennbar die Namensgeber der Rösterei - ihre Kaffees mit Leidenschaft in Frankfurt. Nachdem über Jahre der Standort in der Friedberger Landstraße neben dem Café zugleich noch die Rösterei beherbergte – zu bestaunen für alle Besucher, inmitten des Ladenlokals –, ist die Rösterei inzwischen im Frankfurter Stadtteil Sachsenhausen angesiedelt. Weiter blickt man bei Hoppenworth & Ploch mittlerweile auf stolze drei Café-Standorte in der Mainmetropole, an denen die Spezialitäten nebst einem hausgemachten Stück Kuchen serviert werden. Dabei hat sich die Spezialitätenrösterei vor allem den hellen Röstungen verschrieben, um die charakteristischen Aromen der verschiedenen Ursprungsländer und -regionen herauszuarbeiten. Hervorragend ausgebildete Profi-Baristas kreieren für jeden Kaffee und jeden Espresso das perfekt abgestimmte Brührezept. Dieses Know-how geben sie in diversen Baristakursen gerne an Sie weiter.

Barista bei der Arbeit

Passend zum Einstieg: Barista Seminar

Das Basic Seminar zum Einstieg ist das Barista Seminar. Der Kurs ist für jeden das Richtige, der Grundlagen kennenlernen möchte. Sowohl Hobby-Baristas als auch Kaffeeliebhaber mit dem Traum vom eigenen Gastronomiebetrieb werden hier glücklich. Sie erlernen in etwa 3,5 Stunden alle Wichtige über das köstliche Heißgetränk Kaffee. Erfahren Sie, welche Kaffees das Potential zu etwas Besonderem haben, schulen Sie Ihre Wahrnehmung und Sensorik und schmecken Extraktionsgrade heraus. Nach dem Baristaseminar wissen Sie ebenso, welches Equipment unerlässlich ist für guten Kaffee, wie Sie Ihre Maschine reinigen und in Schuss halten und wie Ihnen die optimale Brewratio gelingt. Außerdem führen die Profis Sie in die Kunst der Latte Art ein. Nach Ihrem Baristakurs werden Sie zu Hause ganz sicher einen wunderbaren, cremigen Cappuccino zubereiten können.

Für Liebhaber von Milchgetränken: Latte Art Seminar

Sie sind ein Kaffee-Experte, aber mit Ihrem Milchschaum sind Sie noch nicht richtig zufrieden? Wer ein richter Latte Art-Profi werden möchte, sollte sich das Seminar Latte Art nicht entgehen lassen. Sie lernen dort die perfekte Milchtextur kennen und üben, wie Sie mit der Dampflanze perfekten Milchschaum zubereiten. Und als i-Tüpfelchen zeigen Ihnen die Baristas, wie Sie ein symmetrisches Muster in Ihren Espresso zaubern. Mindestens genauso wichtig ist es aber, die Maschine und die Dampflanze nach Gebrauch hygienisch zu reinigen. Auch das lernen Sie in dem Seminar Latte Art. Mit diesem Kurs sind kunstvolle Herzen und Blätter in Ihrer Crema nur noch einen Wimpernschlag entfernt. Kaufen Sie Ihren Gutschein gleich online.

Teddy auf der Crema

Verschiedene Aromen und Terroirs kennenlernen im Tasting Seminar

Für Kaffeeliebhaber, die bisher vielleicht auch noch nicht selbst hinter der Maschine stehen, bietet sich das Tasting Seminar an. Hier kommt Ihr Gaumen zum Einsatz. Er ist das Werkzeug, um Kaffee zu erkunden. Allein mit Ihrem Gaumen können auch geübte Kaffeetrinker die Herkunft, die Aufbereitung und die Röstung eines Kaffees erschmecken. Hoppenworth & Ploch hilft Ihnen dabei, die charakteristischen Noten verschiedener Herkunftsländer zu erkennen. Äthiopische Kaffees entwickeln zum Beispiel florale, fruchtige Anklänge, Kaffees aus Kenia schmecken dagegen eher süß. Die bekannten und sehr beliebten schokoladigen Noten sind spezifisch für südamerikanische Kaffees. Nach dem Baristakurs kennen Sie die unterschiedlichen Aufbereitungsarten von Rohkaffee und können diesen hinsichtlich seiner Qualität bewerten. Auch Extraktionsgrade sind danach kein Fremdwort (mehr) für Sie.

Nicht mehr zögern, gleich bestellen

Überlegen Sie sich zunächst, welches Seminar am besten zu Ihnen oder der beziehungsweise dem Beschenkten passt und woran Sie am meisten Freude haben. Danach bestellen Sie Ihren gewünschten Kurs ganz einfach online hier im Shop - einfach und unkompliziert. Also zögern Sie nicht länger, sondern machen Sie Ihren Traum einfach wahr. Wir wünschen Ihnen viel Freude bei Ihrem Erlebnis und beim Ausprobieren der neuen Skills!

Barista zeigt Latte Art