Barbera Shangrila 250g
Anzahl
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast):
Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian):
Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittel
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Mittel
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Viel
Unsere Zubereitungsempfehlung
Kurzbeschreibung

- Single Origin Spezialitätenkaffee Shangrila aus 100% Arabicas
- Der intensive Kaffee enthält buttrige Aromen und florale sowie nussige Noten
- Die Bohnen wachsen unter biologischen Bedingungen auf fruchtbaren Vulkanböden in El Salvador
- Die Zubereitung ist mit V60, Espresso- oder Filtermaschine möglich
- Barbera produziert bereits seit 1870 Kaffee nach italienischer Tradition
Produktbeschreibung
Auf fruchtigen Vulkanböden an den Hängen des Vulkans Izalco in El Salvador haben Kaffeepflanzen optimale Wachstumsbedingungen. Bei der Sorte Shangrila von Barbera stammen sogar alle Bohnen aus demselben Anbaugebiet, es handelt sich also um einen hochqualitativen Single Origin Kaffee aus 100% Arabicas. Die Bohnen für den Spezialitätenkaffee wachsen unter ökologischen Bedingungen auf der Shangri-La farm in der Region Apaneca auf 1400 bis 1500 Metern Höhe und nur die besten Bohnen schaffen es in die Röstung. Dafür werden sie von Hand geerntet und washed aufbereitet. Der Shangrila ist intensiv und enthält wenig Säure. Im Geschmack dominieren nussige und florale Noten sowie buttrige Aromen. Geröstet wird bei einer mittleren Stufe in Italien bei Barbera. Das Unternehmen röstet mit großer Sorgfalt und nach individuellen Röstprofilen für einzelne Bohnensorten. Anschließend trocknen die veredelten Bohnen an der Luft, wobei sie möglichst viele Aromastoffe behalten. Verpackt wird der Kaffee dann in einen Beutel mit speziellem Ventil. Zur Zubereitung eignen sich V60, Espressomaschine oder Filtermaschine. Besonders wird der Genuss als Long Coffee empfohlen. Der einzigartige Kaffee Barbera wurde 2010 von der Speciality Coffee Association als Kaffee des Jahres ausgezeichnet. Barbera röstet bereits seit 1870 italienischen Kaffee und das Unternehmen verfügt über weitreichendes Wissen, Expertise und natürlich die Leidenschaft für guten Kaffee.
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.