App Spezial: Schokoladig-Nussiges Paket
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Anzahl
Unsere Zubereitungsempfehlung
Espressokocher
Siebträger
Vollautomat
Kurzbeschreibung
- Exklusives Probierpaket für unsere App-Nutzer: Für Entdecker und als Geschenkidee
- Bestehend aus vier hochwertigen, hervorragenden Röstungen je 250g: New York Cristoforo Colombo, Supremo Sitio da Torre Espresso, Caffè Caimano Espresso Classico und Hoppenworth&Ploch One Origin Espresso
- Ideal für Kaffeeliebhaber, die Schokolade und Nüsse glücklich machen
- Hervorragend für die Zubereitung im Espressokocher, Siebträger oder Vollautomaten geeignet
Produktbeschreibung
Dieses Spezialpaket wurde eigens für unsere Nutzer und Nutzerinnen der roastmarket App zusammengestellt, die gerne schokoladige und nussige Aromen in der Tasse haben. Es handelt sich hierbei um vier besondere Espressoröstungen von unterschiedlichen Spitzenröstereien, die zum einen eine ausgezeichnete Qualität und zum anderen ein schokoladig-nussiges Aromaprofil gemein haben. Denn Espresso ist nicht gleich Espresso und das geschmackliche Facettenreichtum ist nahezu unendlich. Entscheidend sind die Art und Anbauweise der Rohbohnen, die anschließende Aufbereitungsweise, das Röstprofil und letztlich das finale Mischverhältnis, welches erfahrene Röstmeister bedacht abwägen, um ein stimmiges Geschmacksportfolio für jeden Espresso neu zu entwerfen.
Einen guten Überblick in puncto Aromaausprägungen liefert das sogenannte „Coffee Flavors Wheel“, ein umfangreiches Aromarad, das zur Visualisierung und Einordnung von Kaffeearomen dient. Es wurde von der renommierten „Specialty Coffee Association“, kurz SCA, als Kategorisierungswerkzeug entworfen und führt unter anderem auch die schokoladigen und die nussigen Aromen auf. Beide Geschmackstypen lassen sich wiederum in mehrere, noch genauer spezifizierte Subtypen unterteilen. Schokoladige Kaffees können beispielsweise mehr nach „Milchschokolade“, „dunkler Schokolade“ oder „bittersüßer Schokolade“ schmecken. Nussige Kaffees werden nach Nussarten untergliedert. So finden sich auf dem Aromarad Unterkategorien wie „Mandel“, „Cashew“, „Haselnuss“ oder „Pekannuss“. Die Geschmacksgruppen sind auch bewusst nach einem bestimmten Farbschema gestaltet.
Betrachtet man bei professionellen Röstereien nun das Verpackungsdesign, finden sich dort oft (aber nicht zwangsweise) die Aromaausprägungen des Kaffees im Farbkonzept wieder. Nussige und schokoladige Kaffees sind dabei in verschiedenen Brauntonabstufungen eingefärbt. Die ähnliche Farbgebung und die örtliche Nähe von Schoko- und Nussaromen auf dem Aromarad ist dabei keineswegs reine Willkür, sondern liegt darin begründet, dass nussige Noten besonders gut mit schokoladigen harmonieren.
Die vier ausgewählten Espressi, die sich in diesem exklusiven und abgestimmten Probierpaket eingefunden haben, weisen jeweils eine explizite Lokalisierung in den Schoko-Nuss-Feldern des Aromarads auf. Verantwortlich für das ausgeprägte und intensive Geschmackserlebnis sind vier angesehene Röstereien: Die italienische Traditionsrösterei „New York“, die Rösterei des Jahres 2020 „Supremo“, die hauseigene Marke von roastmarket „Caffè Caimano“ und die Spitzenrösterei aus Frankfurt am Main „Hoppenworth & Ploch“. Sie alle verstehen sich aufs Beste, die in den Rohbohnen schlummernden Aromanuancen von Schoko und Nuss gekonnt ins Rampenlicht zu rücken. Die Espressi kommen jeweils in Probierportionen von 250g, die Lust auf mehr machen.
#1 New York Cristoforo Colombo: Geröstet von der traditionsreichen Rösterei Caffè New York aus der Toskana, bietet der Cristoforo Colombo alles was man sich von einem Espresso aus dem Nordwesten Italiens verspricht. Die Balance aus 80% besten Arabica-Bohnen Mittelamerikas und 20% feinsten Robusta-Bohnen aus Westindien verleiht ihm seine besonders schokoladig-nussige Geschmacksnote. Durch eine sorgfältige Trockenaufbewahrung der Bohnen und eine schonend lange Röstung erhält er außerdem seinen dunklen Röstgrad und geringen Säuregehalt. Auf diese Weise kann sich die angenehme Intensität des Cristoforo Colombo vollständig entfalten und sich der vollmundige Espressogenuss bilden. Er ist deshalb auch hervorragend für Cappuccino oder Latte Macchiato geeignet. Ein Muss für alle Liebhaber des klassisch italienschen Espressos.
#2 Supremo Sitio Da Torre Espresso: Der Sitio da Torre der Rösterei Supremo ist ein exklusiv für roastmarket kreierter Single Origin Espresso, der aufgrund seines mittelkräftigen Geschmacks und dem angenehmen Säureanteil überzeugt. Diese erlesene Espressomischung besteht ausschließlich aus brasilianischen Arabicabohnen der Varietät Catuai Amarello und wird als Microlot Kaffee in der Region Carmo de Minas auf einer Höhe von 1250 Metern von der Familie Coli angebaut. Zarte Noten von Schokolade und kandierten Nüssen verschmelzen im Sitio da Torre mit fruchtigen Nuancen und ermöglichen ein unvergessliches Espressoerlebnis. Als Microlot Kaffee ist der Espresso eine besonders erlesene Spezialität und wird in kleinen Mengen in sorgfältiger Handarbeit angebaut.
#3 Caffè Caimano Espresso Classico: Der Espresso Classico von Caimano besteht aus einer Mischung hochwertiger Arabica- und Robustabohnen und eignet sich am besten für die Zubereitung eines vollmundigen Espressos ganz nach italienischer Art im Siebträger sowie im Kaffeevollautomaten. Die Bohnen werden sortenrein geröstet, um jeder Sorte die individuell bestmögliche Röstung zukommen zu lassen. Das beeindruckende Ergebnis mit kräftigem Körper schmeckt herrlich schokoladig und wird von nussigen Nebennoten hervorragend ergänzt. Dank seiner Intensität und ausgesprochenen Cremigkeit eignet sich der Espresso Classico zudem ideal als Cappuccino.
#4 Hoppenworth & Ploch One Origin Espresso: Der Single Origin Espresso von der Fazenda de Lagoa aus Brasilien ist exklusiv für Sie bei roastmarket erhältlich. Die hochwertigen Arabicabohnen für diese Spezialität aus der Frankfurter Rösterei Hoppenworth & Ploch wachsen unter der brasilianischen Sonne auf der gleichnamigen Farm. Die Farm Fazenda de Lagoa gehört zu den ältesten in ganz Brasilien. Das Wissen, wie man besten Kaffee herstellt, ist dort in Fleisch und Blut übergegangen. In einer Höhe von 950 bis 1.155 Metern herrschen die optimalen Wetterbedingungen, damit der Kaffee seinen vollen Genuss entfaltet. Die köstlichen Aromen von Nuss und Kakao werden Ihnen gefallen. Die Anbauflächen auf der brasilianischen Plantage sind gemäß der Rainforest Alliance sowie nach UTZ zertifiziert. Zusätzlich unterstützen Sie mit Ihrem Kauf das Projekt Coffee Kids, das jungen Farmern bei ihren Plänen hilft.
(Produkte des Probierpakets können bei sehr hoher Nachfrage variieren. roastmarket behält sich das Recht vor ohne Vorankündigung einzelne Kaffees gegen gleich- oder höherwertigen Ersatz zu tauschen, sollten im Einzelfall Kaffees nicht frisch verfügbar sein)
Einen guten Überblick in puncto Aromaausprägungen liefert das sogenannte „Coffee Flavors Wheel“, ein umfangreiches Aromarad, das zur Visualisierung und Einordnung von Kaffeearomen dient. Es wurde von der renommierten „Specialty Coffee Association“, kurz SCA, als Kategorisierungswerkzeug entworfen und führt unter anderem auch die schokoladigen und die nussigen Aromen auf. Beide Geschmackstypen lassen sich wiederum in mehrere, noch genauer spezifizierte Subtypen unterteilen. Schokoladige Kaffees können beispielsweise mehr nach „Milchschokolade“, „dunkler Schokolade“ oder „bittersüßer Schokolade“ schmecken. Nussige Kaffees werden nach Nussarten untergliedert. So finden sich auf dem Aromarad Unterkategorien wie „Mandel“, „Cashew“, „Haselnuss“ oder „Pekannuss“. Die Geschmacksgruppen sind auch bewusst nach einem bestimmten Farbschema gestaltet.
Betrachtet man bei professionellen Röstereien nun das Verpackungsdesign, finden sich dort oft (aber nicht zwangsweise) die Aromaausprägungen des Kaffees im Farbkonzept wieder. Nussige und schokoladige Kaffees sind dabei in verschiedenen Brauntonabstufungen eingefärbt. Die ähnliche Farbgebung und die örtliche Nähe von Schoko- und Nussaromen auf dem Aromarad ist dabei keineswegs reine Willkür, sondern liegt darin begründet, dass nussige Noten besonders gut mit schokoladigen harmonieren.
Die vier ausgewählten Espressi, die sich in diesem exklusiven und abgestimmten Probierpaket eingefunden haben, weisen jeweils eine explizite Lokalisierung in den Schoko-Nuss-Feldern des Aromarads auf. Verantwortlich für das ausgeprägte und intensive Geschmackserlebnis sind vier angesehene Röstereien: Die italienische Traditionsrösterei „New York“, die Rösterei des Jahres 2020 „Supremo“, die hauseigene Marke von roastmarket „Caffè Caimano“ und die Spitzenrösterei aus Frankfurt am Main „Hoppenworth & Ploch“. Sie alle verstehen sich aufs Beste, die in den Rohbohnen schlummernden Aromanuancen von Schoko und Nuss gekonnt ins Rampenlicht zu rücken. Die Espressi kommen jeweils in Probierportionen von 250g, die Lust auf mehr machen.
#1 New York Cristoforo Colombo: Geröstet von der traditionsreichen Rösterei Caffè New York aus der Toskana, bietet der Cristoforo Colombo alles was man sich von einem Espresso aus dem Nordwesten Italiens verspricht. Die Balance aus 80% besten Arabica-Bohnen Mittelamerikas und 20% feinsten Robusta-Bohnen aus Westindien verleiht ihm seine besonders schokoladig-nussige Geschmacksnote. Durch eine sorgfältige Trockenaufbewahrung der Bohnen und eine schonend lange Röstung erhält er außerdem seinen dunklen Röstgrad und geringen Säuregehalt. Auf diese Weise kann sich die angenehme Intensität des Cristoforo Colombo vollständig entfalten und sich der vollmundige Espressogenuss bilden. Er ist deshalb auch hervorragend für Cappuccino oder Latte Macchiato geeignet. Ein Muss für alle Liebhaber des klassisch italienschen Espressos.
#2 Supremo Sitio Da Torre Espresso: Der Sitio da Torre der Rösterei Supremo ist ein exklusiv für roastmarket kreierter Single Origin Espresso, der aufgrund seines mittelkräftigen Geschmacks und dem angenehmen Säureanteil überzeugt. Diese erlesene Espressomischung besteht ausschließlich aus brasilianischen Arabicabohnen der Varietät Catuai Amarello und wird als Microlot Kaffee in der Region Carmo de Minas auf einer Höhe von 1250 Metern von der Familie Coli angebaut. Zarte Noten von Schokolade und kandierten Nüssen verschmelzen im Sitio da Torre mit fruchtigen Nuancen und ermöglichen ein unvergessliches Espressoerlebnis. Als Microlot Kaffee ist der Espresso eine besonders erlesene Spezialität und wird in kleinen Mengen in sorgfältiger Handarbeit angebaut.
#3 Caffè Caimano Espresso Classico: Der Espresso Classico von Caimano besteht aus einer Mischung hochwertiger Arabica- und Robustabohnen und eignet sich am besten für die Zubereitung eines vollmundigen Espressos ganz nach italienischer Art im Siebträger sowie im Kaffeevollautomaten. Die Bohnen werden sortenrein geröstet, um jeder Sorte die individuell bestmögliche Röstung zukommen zu lassen. Das beeindruckende Ergebnis mit kräftigem Körper schmeckt herrlich schokoladig und wird von nussigen Nebennoten hervorragend ergänzt. Dank seiner Intensität und ausgesprochenen Cremigkeit eignet sich der Espresso Classico zudem ideal als Cappuccino.
#4 Hoppenworth & Ploch One Origin Espresso: Der Single Origin Espresso von der Fazenda de Lagoa aus Brasilien ist exklusiv für Sie bei roastmarket erhältlich. Die hochwertigen Arabicabohnen für diese Spezialität aus der Frankfurter Rösterei Hoppenworth & Ploch wachsen unter der brasilianischen Sonne auf der gleichnamigen Farm. Die Farm Fazenda de Lagoa gehört zu den ältesten in ganz Brasilien. Das Wissen, wie man besten Kaffee herstellt, ist dort in Fleisch und Blut übergegangen. In einer Höhe von 950 bis 1.155 Metern herrschen die optimalen Wetterbedingungen, damit der Kaffee seinen vollen Genuss entfaltet. Die köstlichen Aromen von Nuss und Kakao werden Ihnen gefallen. Die Anbauflächen auf der brasilianischen Plantage sind gemäß der Rainforest Alliance sowie nach UTZ zertifiziert. Zusätzlich unterstützen Sie mit Ihrem Kauf das Projekt Coffee Kids, das jungen Farmern bei ihren Plänen hilft.
(Produkte des Probierpakets können bei sehr hoher Nachfrage variieren. roastmarket behält sich das Recht vor ohne Vorankündigung einzelne Kaffees gegen gleich- oder höherwertigen Ersatz zu tauschen, sollten im Einzelfall Kaffees nicht frisch verfügbar sein)
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.