Andraschko Brasil Fazenda Santa Alina

6,95 €
2,78 € / 100gr
0,19 €
Inkl. MwSt. zzgl. Versand

Lieferbar in 1-2 Tagen

  • Fülliger Espresso aus 100% Arabicabohnen der Varietät Bourbon
  • Zeichnet sich durch eine Note von getrockneten Früchten aus, begleitet von einem Hauch Aprikose
  • Single Origin Kaffee, in der Region Mogiana in Brasilien angebaut
  • Lässt sich auch ideal als Cappuccino in dem Espressokocher oder Siebträger zubereiten
  • Andraschko steht für besonders ausgewogene Espressoblends und klassisches Handwerk
Mehr erfahren

Geschmack: Fruchtig, Nussig, Schokoladig, Süßlich

Sorte: Arabica, Single Origin

Beschaffenheit: Ganze Bohne

4 /5
Röstgrad Helle Röstung (Light-/Cinnamon-Roast): Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.

Dunkel

3 /4
Intensität Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.

Eher kräftig

2 /4
Säure Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.

Wenig

* Pflichtfelder

6,95 €
2,78 € / 100gr
0,19 €
Inkl. MwSt. zzgl. Versand

Lieferbar in 1-2 Tagen

Versandkostenfrei ab 35,00 €, sonst 3,90 €

Unsere Zubereitungsempfehlung

Espressokocher
Siebträger

Produktbeschreibung

Andraschko Brasil Fazenda Santa Alina

Der Brasil Fazenda Santa Alina Single Origin Espresso von Andraschko besteht aus 100% Arabicabohnen der Varietät Bourbon. Die Bohnen werden auf einer Höhe von 1150 - 1400 Metern in der Region Mogiana in Brasilien angebaut, wo die Lage ideal ist, um Speciality Coffee zu erzeugen. In Mogiana liegt die Farm Fazenda Santa Alina, welche seit 1907 im Besitz der Familie Da Silva Dias ist. Seit 2001 führt Joaquim da Silva Dias den Familienbetrieb und produziert einen herausragenden 100% Bourbon Espresso. Der Kaffee wurde pulped natural aufbereitet und anschließend dunkel geröstet. In der Tasse entsteht dadurch ein fülliger, aromatischer Kaffee. Er zeichnet sich durch eine Note von getrockneten Früchten aus - begleitet von einem Hauch Aprikose. Insgesamt ist sein Geschmack nussig und süß, bei einem runden Körper. Dieser Kaffee lässt sich am besten in einer Espressomaschine oder im Siebträger zubereiten und ist somit hervorragend für einen leckeren Cappuccino geeignet. Der Kaffee ist bei uns im roastmarket Shop in der 250g-Packung sowie in der 1kg-Variante verfügbar.

Bewertungen