Alps Coffee Espresso Artista 500g
Anzahl
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast):
Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian):
Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittel
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Mittel
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Wenig
Unsere Zubereitungsempfehlung
Kurzbeschreibung

- Reiner Arabicablend mit den Spitzenvarietäten Paca, Caturra und Catimor
- Feine Schokoladen- und Vanillenoten
- Rohbohnen aus Nicaragua
- Für den Siebträger und Vollautomaten geeignet, perfekt auch als Basisespresso für Milchmischgetränke
- Alps Coffee röstet ausschließlich schonend im Langzeit-Trommelröstverfahren
Produktbeschreibung
Der Caffè Artista ist ein reiner Arabicablend, der sich vorwiegend aus den erstklassigen Varietäten Paca, Caturra und Catimor aus Nicaragua zusammensetzt. Diese harmonische Komposition entstand in Kooperation mit dem weltberühmten Gastronomen und Autor Eckart Witzigmann. Die Aromavielfalt der zentralamerikanischen Arabicabohnen wurde im individuellen Trommelröstverfahren sorgsam herausgearbeitet. Das Ergebnis ist ein Espresso mit vollem Körper und geringer Säure, der geschmacklich Schokoladen- und Vanillenoten mit sich bringt. Als Zubereitungsart wird der Vollautomat oder die Siebträgermaschine empfohlen. Der Artista eignet sich perfekt als Basisespresso für Kreationen mit Milchschaum wie Cappuccino oder Latte Macchiato. Der Lieferumfang enthält 500g ganze Bohnen, die in einem Softpack mit Aromaschutzventil kommen. Die Ursprünge der Kaffeerösterei aus Südtirol gehen in das Jahr 1890 zurück. Alle Kaffeekompositionen werden seither schonend im Langzeitröstverfahren in der Trommel veredelt.
Produktdetails
Allgemein | |
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Herkunftsländer: | Mittelamerika, Nicaragua |
Bohnensorte: | Arabica |
Kaffee Varietät: | Catimor, Caturra |
Spezialität: | Blend |
Arabica-Anteil (in %): | 100 |
Röstung: | Espresso |
Hauptnote Aroma: | Schokoladig, Süßlich, Vanille |
Verpackungsart: | Alu-Ventilbeutel |
Kaffeeart: | Cappuccino, Espresso, Espresso Macchiato, Flat White, Latte Macchiato |
Herstellungsland: | Italien |
Bewertungen
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